Criar cupom de desconto é uma das formas mais simples de aumentar o ticket médio da sua loja. Nesse tutorial iremos abordar a ferramenta responsável pela criação de promoções para carrinho de compra.

1- Vá no seu painel de controle;

2- Promoções >Regras de Promoção;

3- Clique para criar uma nova Regra;

Agora iremos entender como funciona o módulo de promoção item a item.

4 – Preencha os campos na aba "Informações da Regra";

Nome da Regra: Nome da promoção;

Descrição: informação interna sobre a promoção;

Status: Habilitado;

WebSite: Marque Website Principal

Grupo de clientes: Marque como general;

Cupom: marque sim apenas se for uma promoção com cupom desconto;

Código do Cupom: caso seja uma promoção com cupom, informe o código que o cliente deve digitar para a promoção;

Usos por Cupom: informe quanta vezes o cupom poderá ser utilizado. Deixe esse campo vazio caso não tenha um limite;

Iniciar em / Finalizar em: Data de início e fim da promoção;

Prioridade: A prioridade determina a sequência em que o Magento avaliará as regras a serem aplicadas no carrinho e que sempre devem ser informadas, em combinação com o processamento de novas regras;

Após preenchido conforme sua necessidade, prossiga para a próxima aba.

5- Selecione as condições que deseja para que o cupom fique ativo para um determinado carrinho. Caso queira aplicar o cupom independente de qualquer coisa, deixe esta configuração vazia.

No exemplo abaixo colocas a condição para quando o Subtotal do carrinho for igual ou maior que R$100 e se a forma de pagamento escolhida foi boleto bancário.

6- Aplicando ação. Coloque as ações que deveram ser executadas caso as condições, configuradas anteriormente forem aplicadas.

Aplicar (Apply): é o tipo de desconto que será dado;

Valor percentual: é o desconto percentual que será aplicado aos produtos escolhidos;

Valor Fixo: é o valor do desconto que será aplicado aos produtos;

Valor Fixo para Todo o Carrinho: será o valor fixo de desconto no sub-total independente dos produtos e da quantidade;

Compre X, Leve Y Grátis: Essa função só funciona para um mesmo produto. Exemplo: compre 5 peças do produto tal e leve 2 peças grátis desse mesmo produto.

Caso queira criar uma promoção compre o produto A e leve o produto B de graça, clique aqui.

Valor do desconto: é o valor do desconto de acordo com o escolhido no campo acima, valor fixo, valor percentual ou o valor Y da promoção "compre X, leve Y grátis".

Máximo de Produtos com desconto: é o número máximo de itens com desconto;

Quantidade de Produtos: é o valor de X, no caso de “Compre X leve Y Grátis”. O valor informado aqui será a quantidade necessária para acionar os itens extras gratuitos;

Aplicar ao valor de entrega: marque "sim" caso o valor da entrega também tenha o desconto;

Frete Grátis: marque "sim" se desejar dar frete grátis para o cliente;

Aplicar somente essa regra: marque "sim" caso queira interromper as outras promoções ativas.

7- Na aba Legendas, você irá definir o nome da promoção que o seu cliente irá ver no carrinho de compras.

8- Após concluída essas configurações clique em salvar.

Assista nosso tutorial no youtube: